Бездействие департамента

У жителей уже скопилось немало писем от ДПиООС, г. Москвы. Мы все еще надеемся на исполнение Департаментом своих функций в целях наведения порядка в промзоне, в том числе предотвращении работы заводов, загрязняющих окружающую среду и не соответствующих требованиям действующего законодательства.

Бездействие ДПиООС установлено решением суда:


В 2016 году еще была надежда на справедливость и наведение порядка в промзоне с помощью ДПиООС:

Один из первых ответов ДПиООС.

Один из первых ответов ДПиООС.

Однако, никаких санкций за этим не последовало, что было также обнаружено во время суда по делу о бездействии ДПиООС.

После того, как отсутствие необходимых документов у ООО "Русасфальт" уже было установлено, ДПиООС не предпринимал никаких действий в отношении асфальтовых заводов. Департамент начал писать странные ответы на обращения жителей.

Согласно данному ответу ДПиООС существует только один асфальтовый завод в промзоне на 42 км, он на участке 77:22:0020330:998 и не работает, а значит нет и проблемы:

dpioos 1.jpg

дпиоос, промзона, мосэкомониторинг, асфальтовый завод, тинао

Как же ДПиООС потерял ранее обнаруженный завод на участке 77:22:0020330:684, который не имел разрешительной документации? Куда он пропал на время нового обследования? Оптический обман: жители видят, что дымят заводы, а чиновники нет.

Каково же было удивление жителей, когда в ноябре 2017 года ДПиООС вновь обнаружил завод  ООО "РУСАСФАЛЬТ" на участке 77:22:0020330:684, но напрочь потерял завод на участке 77:22:0020330:998! Причем потерял его аж 27.06.2017: 

dpioos ноябрь1.jpg
dpioos ноябрь2.jpg

Посмотрите на фотографию промзоны, сделанную от 25 октября 2017г.: 

Сколько дымящих асфальтовых заводов вы видите?

Сколько дымящих асфальтовых заводов вы видите?

Исследования атмосферного воздуха во время работы этих двух заводов выездной лабораторией Мосэкомониторинга не проводились (либо нам о таких исследованиях не сообщают?).

Обращение в Троицкий районный суд г. Москвы по поводу бездействия ДПиООС результатов не принесло. Представители ДПиООС не являлись на заседания суда, всячески затягивали процесс. Результат один - никакой.

Наши конституционные права на благоприятную среду и информацию о ней по-прежнему нарушаются!!!

Население не информируется о состоянии воздуха во время увеличения концентрации гари в приземном слое атмосферы и попутном ветре, когда от специфического запаха уже у многих начинает болеть голова.